范文健康探索娱乐情感热点
热点动态
科技财经
情感日志
励志美文
娱乐时尚
游戏搞笑
探索旅游
历史星座
健康养生
美丽育儿
范文作文
教案论文

耶稣受难日(耶稣哪一天被钉十字架)

  耶稣受难日(耶稣哪一天被钉十字架)2021-07-23 20:47·三毛游众所周知12月25日是西方的圣诞节,是为了纪念耶稣的诞生,而在西方艺术史上,耶稣诞生是一个永恒经典的话题,也因此不断被各大艺术家演绎,即使到现在,我们去欧洲旅行,还是可以看到许多以此创作的名画。
  今天让我们一起在西方名画中,追寻耶稣的踪迹吧。
  诞生篇
  12月25日是纪念耶稣的诞生=耶稣是在这一天出生?
  其实,在《圣经》里我们找不到耶稣具体在哪日降生的记载。
  ▲《受胎告知》作者:达·芬奇 (藏于佛罗伦萨乌菲齐博物馆)
  公元440年,基督教成为罗马帝国的国教,为了让大众更好地接受新的国教,教会就把当时的太阳节(12月25日)和耶稣诞生的日子定成了同一天。(反正也没人知道耶稣诞生的具体日子)
  ▲《基督诞生》作者:尼德兰·康宾 (第戎美术馆藏)
  所以,现在的圣诞节(12月25日)其实来源于罗马人的太阳节。
  ▲拉斐尔《西斯廷圣母》
  《西斯廷圣母》被世人认为是圣母画中的绝品,画中的圣母一扫中世纪以来的圣母像中那种冰冷僵硬、不可亲近的模样,将圣母描绘成一个美丽温柔、充满母性的意大利平民妇女,她的脸上洋溢着坦然的骄傲;为自己手中怀抱着的基督,她的脸上又洋溢着深厚的带有牺牲精神的母爱,因为她将要把心爱的儿子奉献给人世。
  受洗篇
  耶稣30岁左右时,从加利利来到约旦河,要让约翰为他施洗。约翰拦阻他说:"我应该被你施洗才对,你怎么让我做呢?"
  耶稣回答:"你就照这方式做吧。凡是对的,我们都应当做,就依照上帝的计划实行。"
  ▲委罗吉奥&达·芬奇《基督受洗》
  画面正中央是赤身接受洗礼的耶稣,他双手作祈祷状,面色虔诚。右侧的施礼者约翰将盛起的河水浇到耶稣头顶,这是基督教洗涤罪过的仪式。画作左边的天使出自达芬奇之笔,他单膝跪地,目光温柔而虔诚,这个复杂的姿势符合受力原理,却又呈现一种超越常人的理想化效果,从画中的天使可以看出,此时的达芬奇在表现形式已经具有大师的气度。
  耶稣受洗之后,刚从水里上来,天立刻开了,耶稣看到上帝的圣灵像鸽子一样降到他身上。
  ▲《基督受洗》作者:赫拉德·戴维
  传道篇
  耶稣30岁受洗之后,便踏上传道之路。
  他呼召门徒传扬福音并从门徒中选立12人作使徒。
  ▲《基督与四位福音传道者》 弗拉·巴尔托洛梅奥 (佛罗伦萨皮蒂宫藏)
  在《马太福音》第四章第17节:从那时候,耶稣就传起道来,说:"天国近了,你们应当悔改!"
  在传道途中,还行了许多神迹,在《福音》书中记载的耶稣所行神迹有很多。
  例如,在婚宴上将水变成好酒——显示耶稣超越物质的能力,基督是我们的满足。
  ▲《迦纳的婚礼》 保罗·委罗内塞 卢浮宫藏
  此画描绘的是圣经新约《约翰福音》中耶稣去加利利的伽纳城参加一个犹太婚礼的故事。当婚礼中酒不够时,耶稣将水变成了酒,也就是《约翰福音》第二章中记载的耶稣行的第一个奇迹,这使很多人相信了他从而跟随他。
  又如,用五饼二鱼喂饱五千人——显示耶稣超越数量的能力,基督是我们生命之粮。
  ▲《五饼二鱼》 詹姆斯.蒂索特
  讲述的是耶稣神迹"五饼二鱼":"耶稣拿着这五个饼,两条鱼,望着天祝福,劈开饼,递给门徒,摆在众人面前,也把那两条鱼分给众人。他们都吃,并且吃饱了。门徒就把碎饼、碎鱼收拾起来,装满十二个篮子。吃饼的男人共有五千。"出自《马可福音》 6:38。
  再如,在海面上行走,平息风浪——显示耶稣超越自然的能力,基督是我们的帮助,是我们的倚靠。
  ▲《彼得渡海》 詹姆斯.蒂索特
  描绘了耶稣履海,彼得求救的神迹。出自《马可福音》:6:47 到了晚上,船在海中,耶稣独自在岸上6:48 看见门徒因风不顺,摇橹甚苦。夜里约有四更天,就在海面上走,往他们那里去,意思要走过他们去。
  受难篇
  在复活节的前一个星期五,是耶稣受难日。
  耶稣30岁开始传道,而没有曾想到,三年后竟被自己的门徒出卖,最终被钉死在十字架上。
  这段时期中,最为人熟知的就是《最后的晚餐》了。
  ▲《最后的晚餐》 达·芬奇 现藏于意大利米兰圣玛利亚感恩教堂
  描绘的是《新约圣经·马可福音》中耶稣跟十二门徒共进的最后一次晚餐。耶稣被捕之后,被带到各地。
  士兵们要求耶稣背着自己的十字架,走过受难之路,一步一步接近受刑的地方,然后被钉死在十字架上。
  ▲《受难之路》拉斐尔 西班牙马德里普拉多美术馆藏
  ▲《十字架上的基督》 萨尔瓦多·达利 格拉斯哥美术馆藏
  带透视的十字架上的基督及一抹阳光与黑暗的背景,产生了殉难的神圣感,与下部的湖水、小舟、人的组合,给人以诱发幻觉和梦境的媒介,表达了一种超乎理智之上的精神性的潜意识。这是达利精心设计的梦境和幻觉。
  ▲《基督被解下十字架》拉斐尔 博尔盖塞美术馆藏
  在此画的构思中,拉斐尔充分表现了死者的骨肉至亲在安葬时的悲哀,死者是他们最亲爱的人,事实上一家的幸福、荣誉和安康全赖于他。圣母痛不欲生,其他的人物饮泣吞声,尤其是圣约翰(左二),绞着双手,耷拉着头,铁石心肠见之亦禁不住黯然泪下。
  ▲《哀悼基督》 曼特尼亚 米兰布雷拉美术馆藏
  基督复活
  ▲拉斐尔《基督升天》
  耶稣的门徒财主约瑟将死去的耶稣埋葬于磐石里的新坟墓中,次日犹大省总督本丢·彼拉多应犹太大祭司要求,派兵把守耶稣的坟墓。
  耶稣死后第三日清晨,几位门徒发现耶稣的坟墓空了,随后身体复活的耶稣基督多次向他的众门徒显现。
  ▲《基督升天》伦勃朗 慕尼黑古代绘画馆藏
  《约翰福音》20章27-29节:就对多马说:"伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信!"
  多马说:"我的主,我的神!"耶稣对他说:"你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!"
  ▲《最后的审判》乔托 斯克罗维尼礼拜堂藏
  左下角是得永生的善人,右下角则是被打入地狱的恶人
  升天后的耶稣,在天堂审判生者和死者,被他免罪的人将得到永生,被判恶的人将被打入地狱。
  ▲《最后的审判》 米开朗琪罗 现藏于梵蒂冈西斯廷礼拜堂
  纵观西方画史,宗教对其有着极其深远的影响,以耶稣为题材的画作更是数不胜数,上面所述的仅仅是冰山一角。
  那么,大家知道还有哪些以耶稣为主题的画作呢?
  关注@三毛游,听更多艺术趣事、文物名画赏析,学习艺术文化知识。

哪里有洗澡的地方(有专门给人洗澡的地方吗)2020年10月17日下午,解放日报上观新闻记者目睹了家住徐汇区日晖六村的李阿姨接受上门洗浴服务的全过程。年届七十的李阿姨患尿毒症六年多,后因脑中风卧床,迄今也已一年多。身体完全不哪里发地震了(为什么最近地震频发)07月14日23时36分四川阿坝州汶川县(北纬30。97度,东经103。37度)发生4。8级地震,震源深度15千米。地震造成都江堰震感强烈,成都德阳乐山等地震感明显。而在此前,5月办理通行证在哪里办理(通行证去哪里开)最近,有许多网友在后台询问申办通行证的网上渠道是指的哪里?那些车需要申办通行证?外地货车能走哪些地方?这一次,蜀黍为大家详细介绍一下货车通行证申请那些事!线上申请申请渠道点击这里直扬城是哪里(扬是哪里的简称)前几天在扬州吃喝玩乐了五天,对于扬州的前世今生感叹颇多,现从历史美景美食等几个方面写一份扬州攻略,仅供参考。一扬州历史知多少?在唐朝末年,有一个术语叫扬一益二。什么意思呢?扬即扬州鼠标插哪里(电脑主机怎么插线子)1,制定自己的电脑配置方案,同时购买相应电脑硬件。2,必备工具的准备工欲善其事,必先利其器。在装机前一定要将需要用的工具准备好,这样可以让你轻松完成装机全过程。1。工作台平稳干净的出国签证在哪里办理(中国签证在哪里办)对前往泰国留学的中国学生来说,护照和签证是比较重要的一件事。这篇文章让你3分钟轻松了解办理护照签证流程!护照材料准备1)已满16周岁的居民携带本人户口簿(集体户口提交常住人口登记表到哪里去办(开小餐馆需要办什么手续)做餐饮呀,不少人认为餐饮业是民生刚需,有市场规模,进入门槛低,投资宜大宜小。所以便选择了看似比较稳当的餐饮行业。但其实开一家餐厅并不是想象中那么简单,经历过的人都知道,光是办证这一usb连接选项在哪里(通知栏找到usb连接选项)手机通过数据线连接电脑后都会弹出USB连接方式对话框,以便用户来确定手机接入电脑后的用途。但是在某些情况下手机只提示充电,并不会弹出这个对话框,这是因为电脑端驱动USB接口或手机数板芙是哪里(三乡板芙市场)中山市将与澳门科技大学合作办学,新建一所独立大学。据消息透露,新建大学命名为香山大学,选址板芙,占地1800亩。主要培养通晓中英双语德才兼备符合科技与经济全球化发展所需的高素质人才笨鸡是哪里(本金就是笨鸡吗)如何正确区分饲料鸡和肉食鸡,当前市场鱼龙混杂,主要有饲料鸡,仿笨鸡,笨鸡,今天我给大家几个小窍门。1。看鸡头,看鸡冠,笨鸡的头部比较小,冠子相对也小,肉食鸡的头相对大。2。看羽毛,静脉是哪里(静脉在哪里,准确的位置)来源新湘雅肿瘤防治联盟肿瘤患者的静脉输液治疗量大,输液时间及疗程相对较长。大部分肿瘤患者需要进行静脉化疗,有些患者还存在营养不足反复血管穿刺等因素,这些因素会导致血管不同程度的损伤
惠普打印机保修期(惠普保修期怎么查)惠普打印机保修期(惠普保修期怎么查)现在无论是工作办公还是日常学习,都需要打印机打印材料,市面上的打印机价格参差不齐,质量也有优有劣,选择一款能涵盖家用打印机需求满足长期稳定使用的输姓名查身份证号码(警察输入身份证号能查到什么)输姓名查身份证号码(警察输入身份证号能查到什么)在Excel中,我们如何将一个表中的数据直接引用到另一个表中使用呢?如下图我们要将身份证号表中的身份证号直接在sheet5表中直接调输入姓名查身份证号(输入姓名查个人身份证号码)输入姓名查身份证号(输入姓名查个人身份证号码)近期,微博发生用户数据泄露事件,引发监管层问询约谈。新京报记者调查发现,实际上,被泄露的不止微博用户数据,在黑灰产交易平台上还可以查询梦幻诛仙满级多少(梦幻诛仙攻略)梦幻诛仙满级多少(梦幻诛仙攻略)教你如何少充钱玩转梦幻诛仙手游,你可以选择不充,想充钱的话只要买一个98元的基金就够了。我建议刚接触这游戏的玩家可以选择天音,门派加点分10灵力5耐诛仙宠物(诛仙宠物培养详细攻略)诛仙宠物(诛仙宠物培养详细攻略)相信很多玩家在游戏内,都不知道梦幻新诛仙焚香谷宠物应该怎么搭配,毕竟宠物可以让我们的角色实力得到大幅度提升。本期就给大家带来新手宠物推荐,还不知道的新诛仙之回眸百年(新诛仙之回首百年TXT下载)新诛仙之回眸百年(新诛仙之回首百年TXT下载)好之前出了一篇网文网站的福利介绍,大家的反响不错。今天渺渺带来的,是飞卢和晋江的福利介绍。飞卢福利一总则1新福利对象为飞卢网独家签约作诛仙加点(新诛仙手游技能加点)诛仙加点(新诛仙手游技能加点)梦幻新诛仙是一款回合制MMORPG游戏,角色的培养是游戏的重中之重。游戏内有8大门派,其战斗定位各有不同,属性偏好也多有差异。本篇文章,就详细介绍下游yy贡献怎么看(yy直播收益怎么算)yy贡献怎么看(yy直播收益怎么算)YY直播如今已经是三大直播平台之一,很多网红主播都在此活跃,我们经常会看到一些数额惊人的贡献榜,很多人不知道这些贡献榜折合成人民币该怎么换算,因yy怎么开直播间(如何开通yy直播间)yy怎么开直播间(如何开通yy直播间)1管理员创建频道方式电脑下载YY语音,暂时只支持电脑版YY,可以在腾讯管家里面的软件管理里面进行下载YY。2注册一个账号,最好是手机号码注册方门牙缝隙越来越大怎么办(牙缝大修复多少费用)门牙缝隙越来越大怎么办(牙缝大修复多少费用)原创口腔科普小妮子202106012025牙缝大怎么办医生啊,我吃东西老塞牙,红烧肉一定要炖得很烂很烂才敢吃,不然塞牙塞得太厉害了,牙缝怎么买流量(流量购买方式)怎么买流量(流量购买方式)计费方式购买流量前,常见计费方式了解下了解过的,请继续。CPCCostperClick按点击付费。CPDCostperDay按天收费。CPMCostper