今天,我们将分享人像摄影技巧,从设备的准备到拍摄方法。我们将逐步分部分讲解,并使用简单易懂的语言来介绍所有知识。虽然我们不是摄影大师。但是想写一些基础知识,以供大家阅读,特别是想学习为他人拍照但不知道如何入门的新手。
人像摄影?
很好地拍摄人像,不仅是告诉模特对镜头微笑,然后我们按下快门进行拍摄,Wei。还有更多的东西,因为关于人像摄影的重要的事情是将主题的情感传达给观看它的人们。是否开心,痛苦,孤独等
例如,这张照片说那个模特很高兴(非常疯狂)
如果错过了快门按钮一秒钟的时间传达的情感有权改变。因此,请同时携带星座运势。
拍好肖像;首先,设备很重要。谁说“无论使用哪种设备,只要视野开阔,图像都将很漂亮。” 但这并不完全同意。因为观点不是全部 我们必须根据工作和情况选择合适的设备。不拍摄任何东西 首先让我们开始准备镜头。了解设备的任何人都可以跳过它。
选择人像镜头
人像镜头应该是可以很好溶解背景的镜头,因为这类摄影我们要说的是“人”,如果我们不能降低图像中其他元素在图中的重要性,它将在图片中出现的所有内容。没有主题。
背景模糊
“在背景中融化的镜头是什么?”
通常,具有良好背景熔化特性的镜头是“ 具有远摄端的镜头 并且您可以稍微调整F值。“而且大多数可以调整F值的镜头都是具有固定焦距的镜头。
谁感到困惑,请再说一次。具有良好背景模糊特性的镜头通常情况下,镜头的变焦范围F值,是不是说老百姓称之为长焦(大于50mm)这一点。“远摄镜头。”焦距的数量在镜筒上指示。如果大于50mm,则已被视为长焦。
我们可以将无法改变焦段的镜头称为“ 定焦镜头”。我们可以通过观察镜头的焦距轻松观察。如果是35mm,50mm,85mm或135mm等单个数字,则表示定焦镜头。但是,如果有两个数字,即18–105mm,16–50mm或70–200mm,则表示变焦镜头。
“长焦”是最适合人像的镜头类型。(但这并不意味着不能使用其他类型的镜头)
定焦镜片的主要优点通常是,光圈非常大!(低F设定)可以使背后的模糊感更好,另一个重要的事情是如果我们使用大光圈(小F值)的镜头,我们也可以在夜间拍摄更好的镜头,但是缺点是必须移动。因为无法缩放考虑构图每一步都要一条腿?
“少叫哪种F?”
对于适合我们的人像,我们建议镜头的F至少应为2.8或更低。对于新手,我们建议使用1.8-2.0,这是足够的,事实上,镜头的F值为1.8-2.0,大多数价格便宜而且不好。如果有人有钱,则逐渐升至1.4或1.2,或者如果在非常模糊之后变得疯狂,则升至0.95(但钱包可能会撕裂)
“应该为焦距选择哪个镜头?”
焦距,简单来说就是距离,它的价值越高距离更大。极焦距它还将有助于更好地模糊背部。对于很多的新人我们仍然不建议立即使用远摄镜头(最大50mm)。但是建议您使用50mm镜头,这是通常要首先练习的范围,该50mm是最常用的距离因为很方便但是如果有人喜欢并且想对肖像认真逐渐去购买85mm或135mm的距离以以后再添加。
如果我们使用小于50mm的镜头,则图像可能会拉伸。根据广角镜的特性而失真 模特儿抱怨被带走了肉,我不知道,请告诉我们。但是,如果我们使用普通或远摄镜头并且不拍摄未来 如果模特仍然抱怨胖 就是说真的很胖 并不意味着我们的镜头坏了,请记住!
“有必要换成自动对焦镜头吗?”
对我们而言,自动对焦很重要,因为如果我们使用手动对焦镜头对焦,我们可能会错过一次重要的拍摄,因为我们在浪费时间手动旋转对焦。模特正在让他一生中最漂亮的脸庞震惊,可能很快就会到来。因此,当我们选择购买镜头进行人像拍摄时 因此我们可以选择自动对焦镜头。
自动对焦很重要,但这并不意味着必须使用,手动对焦镜头可用于拍摄人物照片。照片也出来了 只是需要一定水平的练习才能流利,因为摄影师必须自己旋转焦点手动对焦镜头,优点是大多数镜头比自动对焦镜头便宜2-5倍。
“变焦镜头在起作用吗?”
是的,但是变焦镜头的本质是光圈不像定焦镜头那么大。但是某些昂贵的变焦镜头(例如70-200mm f4)也可以使背面模糊。任何拥有它的人都可以在日常生活中玩得开心。
选择人像相机
人们忽略的重要事项,会对背景模糊产生重大影响。相机的感应器尺寸每个摄像机具有不同的传感器尺寸。最小的传感器尺寸意味着原始图像被裁剪得更多。
简而言之,假设我们将100%的图像拍摄到镜头中,但是我们的传感器的尺寸只能接受70%,而我们得到的图像仅为70%,这就像从原始图像放大一样。
100%的图片,全画幅
如果我们使用较小的传感器尺寸图像将变成这样。
较小的传感器
如果想要像顶部图像那样的图像合成我们必须再次退缩。本质上将减少背面的模糊,因此,如果我们的相机的传感器适合100%侧面组成完成。使它更接近模型 导致背景更加模糊。
传感器尺寸也会影响噪声管理尺寸越大,光线越好。
“有什么类型的传感器?”
首先从大尺寸开始。是这种全画幅传感器适合于适合的图像吗?在认真的摄影师中很受欢迎,我们建议对于任何想上班的人来说都是必须的,因为全画幅相机的尺寸通常较大,不适合日常使用除了真爱。
全画幅传感器相机的主要阵营将会有尼康和佳能,但都是数码单反相机,索尼也有全画幅数码单反相机的A99和A9000型号。但是索尼的A7是无反光镜全画幅传感器,徕卡也是全画幅,但是价格却非常困难。
全画幅传感器不是最大的传感器。实际上比这更大。级别更高中型,IMAX或大型格式,但价格却高达数亿美元。人们可能会买它。
全画幅
对于较小的传感器,将使用APS-H或Crop 1.3。制作此传感器的相机只能看到佳能和徕卡,但型号很少
APS-H
稍微小一点,然后会有APS-C或1.5或1.6倍的产品,这很受欢迎。因为价格容易获得并且传感器尺寸不算太小 由于相机通常很小,因此也可以随身携带以用于日常使用 将传感器裁剪为1.5的公司将包括Fujifilm,索尼,尼康,宾得,三星,佳能品牌将裁剪为1.6
APS-C
较小的将是四分之三传感器或裁剪两次,而构成此传感器的相机将是松下的奥林巴斯。
四三
如果较小,例如!然后会有1英寸传感器,2/3英寸传感器甚至在手持摄像头传感器水平上更小。
说了很久,但是,我们推荐用于人像的传感器 是APS-C尺寸传感器及以上
设备准备就绪。让我们开始吧。
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相机设定
不要对理论感到厌烦。这件事很重要。因为如果值不同,图片就会出现不同的情况。对于肖像我们最需要注意的是F或光圈,因为这将决定模糊后脸部的清晰度,因此,我们推荐的模式是模式A或模式M并减小F。向下将主题与背景分开。
至于快门速度,人像摄影如果快门速度太慢,手持相机拍摄照片可能会导致图像晃动。此外,正在移动的模型可能会模糊。因此,建议的快门速度不小于1/60秒。如果模型移动缓慢,速度将不低于1/125 根据情况加减。
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专注
这是一个简单的例子。实际上,还有比这更多的种类。
1. 先专注然后再构图
它简单,快速,而且很多人都喜欢用它来拍摄人像。该方法是将焦点设置在中间。当拍摄对象位于画面中央时,半按快门以使其清晰。然后移动相机安排构图 然后再次按下快门拍照 我们经常使用这种方法,因为它很容易。无需按下很多按钮 但可能不适合非常详细的工作因为在合成图像时有可能模糊。
2. 首先排列元素,然后集中精力
该方法是设置柔焦焦点或柔焦点,首先移动相机以首先构图。之后,我们将焦点慢慢转移到模型的脸部。让我们很有信心,我们的模型不会模糊,此方法通常比上述方法花费更多时间。但是在某些情况下,它可能比上述方法更快。
什么格式称为“明显”?
人像摄影,我们应该关注的是眼睛。在模型中,如果眼睛像图片一样清晰。
但是如果我们拍特写照片 使用小的F可能会使一只眼睛清晰。另一面模糊。重点应该是她的摄影师显然靠近前侧的眼睛。
不好的例子,不要跟随
上面是一个不好的例子。因为旁边模特的眼睛很远,但是离我们近的身边一面模糊。
闭上眼睛再睁开显然被认为是有效的
至于这个,可以。因为靠近我们的眼睛很清晰
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影像构图
1.三分法则
很多人都听说过9个交叉路口。将图像分为9部分 (许多相机机将具有“网格”菜单。还提供了9个频道将被方便地划分),这有多容易将要素放置在任何交叉点 图片看起来更像是钝的居中风格。
如何安排这个元素 它的优点是它既快速又容易,您不必花太多时间
像这张照片一样,我们将人物放在三分线上
将焦点放置在右上交叉点附近
将要素放置在左上方的交点处
不难吧,对吧?
实际上,有金色螺旋规则和金色三角形规则,但对于初学者来说会有点先进。我们仍然没有机会安排这些元素。总而言之,仅使用9点相交方法就足够了。
2.给眼睛留一些空间。
一种使整个图像看起来“平衡”的方法,如果我们的模型正在观察它,我们应该留出一些空间让眼睛向外看。
留下空间让眼睛看起来
在右侧留出足够的空间以使其类似
在右侧留出足够的空间来显示
留下空间让眼睛看起来有空间
但是如果我们在错误的一面留下空白图像将留下过多的未使用空间。从下面的例子 模型的眼睛向右倾。在图像的右侧造成不舒服的感觉 在左边留下一文不值的空间。
模型看起来正确 但是我们必须保留左侧的空间,图片会不舒服,左侧的空间看起来毫无用处。
3.视线
名称与Anak相似,但这是一个不同的概念。对我们来说,使用这种视线是另一个层次。因为不是你可以在任何地方拍摄。
视线该名称表示引导眼球。这条线会吸引观众的注意力,在拍摄时,我们必须找到至少一条将我们吸引到兴趣点的线。我来看一个例子。
线条指向主题的重点突出
从图片中,您可以看到有很多指向模型左侧的正确路径。这就是他所说的视线。无论对象在图像中的什么位置都意味着这些线条将使我们的目光聚焦到兴趣点。
在这张照片中,将有一条视线,这是一个栏杆,用于固定桥梁,公路栏杆和两侧的栏杆下边缘。这可以看到有很多视线甚至很小但是每一行指出的方式都会脱颖而出。
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图片尺寸
肖像有很多尺寸。但是大致这样容易分开。
1. 特写
该图像尺寸将关注面部细节并关注表情。
2. 中景
将专注于模型的整体细节包括背景的细节可用于描述模特正在执行的情感和活动 大多数将保持从头到腰与其他样式相比很容易拍摄。
3. 远景
这是一个从头到脚捕获对象身体的远程镜头,图像将同时描述对象和对象所在的位置。适合旅行时摄影。我想说的是我在这里。传达模型的活动并结合位置沟通的重要性你在哪或与模特相比传达了一个地方的伟大。
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使用前景
前景是拍摄对象前方的失焦点 我们可能会发现一些东西可以遮盖镜头。更具立体感。
使用干燥花作为前景使图像看起来更清晰。
使用水和泉水作为前景
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创建图像故事性
假设拍摄了200张照片。如果同一张脸的位置相同,那么无聊,无聊,死了,所以不要让您的模特看着镜头微笑。知道如何创建故事。找他做点事!走路找东西的时候,试着捡起来点菜吧,喂,不要害怕。
啊,去弹钢琴!
啊,带耳机听!
扔帽子啊!
啊跳!
靠在车上!
去和光说吧!
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尝试使用广角镜拍摄,以免感到无聊
看起来很美的普通人像 通常使用50mm镜头模糊处理,仅留下从照片中脱颖而出的人。但是,看起来如此美丽的人的照片是宏伟的,许多画是从广角镜返回的,对吗?
使用广角镜拍摄人像就像打破一般人像规则一样,因为广角镜能够在少量光线后模糊并收集很多侧面。这意味着,如果您拍摄某些东西,将会有,并且会进入画面并几乎清晰。另一个特点是它将 拉伸图片中的元素意味着如果放松,模型的腿可能会变得异常长 或者将相机拿到前面 模型的脸可能太大,以至于不成比例。
根据广角镜的特性,拍摄在模型正面的镜头看起来会异常大
由于有广角镜,模型腿看起来异常长
由于这些特性,广角镜使其不适合初学者拍摄肖像但是无论如何,如果我们可以放置模型,好的 安排光线并选择良好的背景,经过熟练掌握后,广角镜将产生奇怪而美丽的图像。
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选择与模型集匹配的场景
如果我们带穿着比基尼的女孩在暹罗广场中间拍照会很奇怪。或抱着姑姑卖烤猪肉在T台上散步。
如果可能的话尝试查找与模特的着装匹配的场景,因为如果场景不匹配 要讲的故事太疯狂了。
背景的颜色很重要。如果颜色太多 这可能会降低我们模型的重要性。如果模特礼服的颜色和背景太接近 模型可能会在后台被吞噬。
此外,如果我们研究位置,请在拖拉拍照之前先计划一下与我前面的衣服有关的模型并与他们进行沟通 拍摄时,我们不必费心考虑许多场景。也可以节省很多时间。
避免看起来混乱的背景
尽量避免看起来混乱的背景。这里的眼睛一团糟,意味着要对我们不想在图片中说的东西拍照。虽然我们的镜头会使后背模糊。但是,如果在看起来长满眼睛的区域拍摄,就很难出来并且看起来不错尝试找到每次拍摄人像时都清晰的背景。或者如果场景看起来混乱 请求仍然是相同颜色的混乱 不要让颜色变化太多。
虽然镜头能够很好地模糊 但是仍然看到整个车子都被拿走了,包括篮球架,图像的摘要是什么?
如果场景看起来凌乱,则至少要求它具有相同的色调
为此,您可以看到背景令人放松。即使看起来很多图案,但它看起来像一个场景可以清晰地与主体分开,并且没有太多元素。(这不会好,因为太阳太强了)
如果我们的镜头在拍摄后不是很模糊 尝试将其拍近一点 这样也可以模糊很多背景,也解决了场景吸引力不足的问题
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灯
看到了Kee的阳光照,然后要求加入这个故事,从初学者到专业人士,光是摄影师的恶性循环。我们需要争取时间。因为我们的世界每秒钟旋转一次,这不是很尖锐,但是却是这样。肖像的好时机,大约4点-5点 时间可能取决于人的能力。但是对于我们和我们知道的许多摄影师大约是凌晨四点,真是太神奇了。
灯光可分为2种类型
1. 硬光
是在一个方向上直接照射到模型面部的光,该光在面部上产生阴影。例如,在模型前面照亮的正午阳光,如果良好,则应使用此灯为年龄稍大的人拍照。以凉爽的角度射击男人或拍摄刻画强烈情感的人,由于这种光线看起来不柔和,因此对比度太高,不适合女孩。
可以注意到模型的脸部阴影
固体光
2. 柔光
在模型前反弹之前是照亮或撞击物体的光,就像透过窗帘的光一样或射到地面的光线,这些光线会很柔和,适合拍摄人像。一种获得柔和照明的简单方法。并不是要让我们的模特站在阳光下 除了获得强光之外,还很可怜我们的模型。
柔光
柔光
通常,照明应使模型前面的光线倾斜。应避免强光直接照射在模型上,包括顶部的光或底部的光,否则,模型的图像可能会出现鬼影。
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尝试让光线照在模型的背面
尝试将我们的模型放回阳光下,这将创建一个名为“ Rim Light”的光,或者将其粘贴在模型的头发和衣服上的光。从下午三点到四点,直到太阳下山。
要拍摄Rim Light,背后必须有一个光源。如果天空不稳定或多云,则可能无法执行。我们可以使用闪光灯而不是自然光,通过闪光灯向被摄体背后发射来创建边缘光。
或者,如果太阳光太刺眼,则回闪一下来讽刺 如果太阳下山了,我们直接向后射击 入射到镜头前部的光可能会产生眩光(即,镜头前反射的光来自太暗的光源),耀斑的脸看起来像这张照片。有些人喜欢它。但是,如果您不喜欢它,则可能必须找一个遮光罩戴上或购买高质量的前镜滤镜。
拍摄背光图像可能会引起眩光
当我们像这样在逆光下拍摄时 与整体气氛相比,模特的脸可能看起来太暗。因此,我们可能必须使用Reflector或闪光灯将更多的光线添加到面部
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通常在晚上,气氛都是黑暗的。只有昏暗的背景灯。拍摄模特时,我以为他精神振奋。当我们拍摄时天空很美,但是模特的脸很黑。来构图使脸部更白图片也将损坏。所以有必要使用助手 该向导是一个闪存。
拍摄人像时,我们应该在相机上使用的设备是单独的闪光灯或外部闪光灯,实际上,安装在相机头上的闪光灯是可以的。但不建议用于连续闪光摄影。
我们可以将闪光灯设置为A模式,M模式或TTL模式。
模式A或自动模式是让闪光灯考虑它会发出多少光。
M或手动模式用于我们手动调整光强度。
TTL模式是通过闪光灯可以让我们确定需要哪种亮度的模式。闪光灯将通过测量镜头光来拍摄影像,以拍摄与我们初次设定的相同的光量。通常,我们使用此TTL模式。这很容易,满足我们的心。
如果我们有多次闪烁 我们可以同时在多个方向拍摄模型。发出奇怪且看起来壮观的光线方向。
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减少闪光力
在该型号上溅出闪光灯,闪光灯很有可能释放出比我们需要更多的光。即使减小了照相机的闪光力,它可能仍然很强。我们应该通过其他方法降低闪光灯的功率,以使闪光灯照到我们的风格上。降低闪光灯强度的方法并不困难。
1. 将闪光灯弹向天花板或墙壁
这种方法允许将光发射到天花板或墙壁上,从而使光首先撞击其他物体。使光线柔和并逐渐反射到被摄体上 我们必须调整距离,使光线以一定角度下降到天花板并击中目标。
2. 用弹跳卡弹跳闪光
某些人可能已经看到弹跳卡看起来像是正方形的纸或塑料,闪光灯的顶部贴着非常密集的图像。这种卡,其作用是反射光线。闪光灯立即闪光。光线会击中这张卡并像暗恋般进入面部。
3. 使用扩散器
许多人已经看到他盖住闪光灯的透明半透明盒子。这将有助于散射光并减少我们的多余光量。
至于调整闪光灯要根据出来的图片来尝试拍摄和调整的闪光灯,太多的光线减少了,只是增加了 通常,在TTL模式下,我们会将光线调整为在-0.5或-1.0左右拍摄。
使用闪光灯拍摄人像
使用闪光灯就像在镜头上散发出假光。使拍摄对象与周围的环境脱颖而出
夜间拍摄:许多人可能熟悉使用夜间闪光灯
慢速同步闪光
通常,在夜间拍摄时,我们会使用慢速同步闪光模式,因为该模式与较慢的快门速度(约1 / 25、1 / 40)结合使用,较慢的快门速度有助于我们很好地捕捉被摄物体后面的光线。拍摄对象周围的光线会变亮。
在慢速同步模式下,我们看到大多数摄像机都可用。可以直接在相机上调节模式。
许多人喜欢在夜间设置慢速快门约1/3秒来使用闪光灯,并拍摄闪光灯并移动相机/旋转相机/变焦。生成的图像将像这样显示出来,这是另一种有趣的方式。
白天拍摄:闪光灯不仅用于夜间拍摄。许多人可能不熟悉使用白天闪光灯。实际上,它的主要目的是消除脸上的阴影或使黑脸看起来更明亮。这类似于夜间射击
该图像(如果不使用闪光灯)模特的脸很黑
当我们白天拍摄时 快门速度通常设置为1/320至1/1600(或更高)取决于太阳的强度),但是当我们将闪光灯安装到相机上时 事实证明,相机的全速快门速度限制仅为1/200或1/250。无法更快地进行调整。当闪光灯以该快门速度闪光时 使图像太亮。
但是这个问题可以通过高速同步模式解决
高速同步
高速同步模式是一种允许我们的闪光灯与快速打开和关闭的快门帘配合使用的模式,是喜欢在阳光下拍摄的相机的常用模式。但并非每个相机和闪光灯都可以使用此模式 因此,在购买之前,请仔细检查。
很简单 阅读后,别忘了随身携带相机,拖拉人们拍照并练习技能。我们希望本文对您有所帮助,并帮助每个人都更喜欢拍照